domingo, 22 de abril de 2007

Carne de cachorro... Um prato tradicional para os sul-coreanos...



Carne de cachorro não é para ser consumida toda hora, no dia-a-dia, e também não parece ser para todo mundo.

Os sul-coreanos acreditam que a carne de cachorro garante uma vida saudável. E com base nessa crença existem três dias no país conhecidos como "Dias de Cachorro", em que o consumo da carne seria ideal.O primeiro é em junho, no início do verão no hemisfério norte (inverno no Brasil). O segundo, no meio da estação, e o terceiro em agosto, próximo do fim do verão.De acordo com a tradição, quem comer carne de cachorro nesses três dias ficará protegido de doenças por um ano, até o próximo "Dia de Cachorro".

O consumo da carne durante o verão também está ligado aos seus próprios efeitos. Os sul-coreanos dizem que ela é bastante energética e por isso ideal para uma época do ano em que se perde muita energia. Crenças ligadas à virilidade também garantem o interesse nesse tipo de comida, já que os homens acreditam que ela melhora o desempenho sexual.

A carne de cachorro também é consumida em outros países da Ásia, como a China e o Vietnã.

3 comentários:

Anônimo disse...

É, já se havia comentado bastante sobre gastronomia exótica por aqui.
Fato este que com certeza é sempre muito polêmico...
Amamos e suportamos eternamente a idéia de que a comida da nossa mamãezinha é a melhor de todas.
Claro, fomos criados com isso.
Isso que comemos e que amamos tanto é a nossa, se posso assim chamar, cultura gastronômica.
Agora, vocês chamarem atenção e dizerem que eles comem lá o que domesticamos aqui, é complicado.

Uma ótima semana a vocês.

Abraços

rbusch disse...

prefiro um feijao com arroz.. heheh

Anônimo disse...

Hummmm !! esse ensopado de cachorro com uma mandioquinha cozida! deve ficar uma delicia!!! me lembra os gatos da vizinhança que eu fazia assado!! bons tempos. hehehehe