domingo, 29 de abril de 2007

Para quem gosta de vinho... que tal experimentar vinho de cobra?

Muito distante daqui e considerada uma cultura muito diferente de nossos costumes, na cidade de Saigon, Vietnan, é muito comum nos restaurantes as pessoas tomarem sangue de cobra como vinho, é considerado algo chique, para tomar em restaurante. Lá eles penduram a cobra de ponta cabeça num varal, fazem um rasgo do rabo a cabeça, cortam o pescoço e drenam o sangue. Colocam limão no copo e o sangue todo vai descendo quente, para ser ingerido na hora. Quanto mais venenosa for a cobra, mais gostoso e poderoso (do ponto de vista curandeiro) o vinho fica. E a cobra preferida para essa bebida é a Naja. Isso pelo fato de ela ter sido abençoada por Buda, de acordo com os Budistas. Muitas pessoas dizem que a carne de cobra é ótima para todo tipo de doença e fraqueza. Outros dizem que o sangue da cobra quente tem um valor místico: é afrodisíaco e traz força a quem bebe.
Nesse mundo, tem gosto pra tudo!

6 comentários:

roberta_pires_ribeiro disse...

Realmente é interessante o fato de acreditarem na força que têm sangue de um animal (para nossa cultura um mal necessário), mas podemos verificar com essa texto que temos algo em comum com este povo: A CRENÇA. Parabéns ao grupo que trás sempre assuntos interessantes, no qual enrriquece nosso conhecimento.

Unknown disse...

O tema abordado é interessantissimo, pois, coloca frente a frente a crença e a ciência o que só faz evoluir cada vez mais a humanidade.
Parabéns

Gertrudes disse...

Achei muito interessante este assunto, mesmo gostando muito de vinho jamais tomaria está especialidade.

Anônimo disse...

ecaaaaaaaaaaaaaaa, isso deve ser mto ruim.

Anônimo disse...

Sangue?
Quem nunca comeu/bebeu sangue?
Isso faz parte da minha cultura.
Vamos ao dicionário:
Morcela (Morcilha no RS):
1. Espécie de chouriço em que o sangue de porco é o elemento principal.
2. Iguaria feita de sangue de porco, especiarias e açúcar.
3. Enchido de porco, cujo recheio é misturado com sangue e curado ao fumo.


Tá vendo? E isso os meus ascendentes me ensinaram a comer.
É uma delícia e você encontra em grandes supermercados.
Também já comi uma espécie de morcela que se faz com o pescoço da galinha...
A galinha é enforcada(pescoço destroncado) e pendurada de cabeça para baixo.O sangue ocupa toda a região do pescoço, onde em seguida é posto a ferver para que o sangue cozinhe.
E depois se faz ensopado disso.
Fica uma delícia!!!


Claro, aqui nestas iguarias citadas o sangue é cozinho ficando com uma consistência tenra e firme, mas de sangue líquido
para o cozinho só muda o estado físico da matéria...
hehehe


Agora encarar sangue fresco é uma barreira um pouco mais dura.
Mas quando conto isso a alguém que não conhecia, ela sente uma aversão assustadora ao orador...
Urgh!!!

Anônimo disse...

Não gosto nem de vinho
muito menos de sangue de cobra como vinho
Mas é interessante saber um pouco sobre outras culturas.